Топовые новости
Случайное

Обращение за гражданством

Обращение за гражданствомСогласно закону о миграции 2005 г., при обращении за гражданством женщина должна пройти 2 теста — основной языковой и тест базовых знаний. При этом женщина имеет право увеличить количество занятий до 72 часов по предложенной правительством программе вместо сдачи этих двух тестов, предъявить доказательства о наличии средств в виде дохода свыше 31 680 н. т. долл. (980 ам. долл.) или накоплений на сумму минимум 380160 н. т. долл. (11 770 ам. долл.) за период 1 год, что для многих семей является неосуществимой задачей. Невесты-иностранки должны также отказаться от своего прежнего гражданства. Многие, особенно из Вьетнама и Камбоджи, готовы сделать это сразу же при получении гражданства на Тайване. Кроме того, невестам-иммигранткам необходимо оставаться на Тайване более 183 дней в году в течение 3 лет. По данным на 2006 год, около 34 % из 45 020 невест-иммигранток из Юго-Восточной Азии получили гражданство на Тайване. В связи с иммиграцией невест на Тайване возникает проблема, связанная с проституцией на острове, что, с одной стороны, дискредитирует брачные агентства, даже легально зарегистрированные; с другой — наносит вред социальному статусу «нефиктивных» невест, заставляя власти принимать и ужесточать меры по проверке подлинности заключенных брачных союзов. За первые 3 месяца 2013 г. 3 084 брака на Тайване было заключено с невестами из материкового Китая, Гонконга и Макао; 1 839 — с невестами из других стран: Вьетнама, Японии и США.

Интересные записи