Топовые новости
Случайное

Комиссия по работе с женскими движениями

Комиссия по работе с женскими движениямиИзвестно, что у ДПП с 1993 г. существует специальная комиссия по работе с женскими движениями (Women’s Development & Action Committee), которая занимается подготовкой женских кадров для ДПП. Во главе самой партии стоит женщина-председатель партии Цай Инвэнь, выставившая свою кандидатуру на президентских выборах 2012 г., вопреки мнению Аннетт Лю, которая считала невозможным для проигравших муниципальные выборы в ноябре 2010 г. кандидатов (персонально) выставлять свои кандидатуры на президентских выборах 2012 г. Партия делает выбор стратегии, которую женщины-кандидаты применяют во время избирательных кампаний, эти стратегии отражают выборные предпочтения общественности: женщины могут быть фаворитками электората по причине того, что женщины рассматриваются обществом как менее коррумпированные, более заинтересованные в общественном благосостоянии. Усиливает шансы кандидата хорошее образование, высокие профессиональные достижения, так как традиционно хорошее образование высоко ценилось на Тайване. Термин «самовыдвиженец» вряд ли в данном случае окажется точным, лишая женщин гендерной принадлежности, тем более, если в распоряжении женщин имеются сильные политические ресурсы. Поведение электората остается малопредсказуемым, так как зависит не только от системы выборов, но и от политической реальности. Если женщины-кандидаты надеются получить голоса как от женщин, так и от мужчин-избирателей, то им приходится учитывать, что женский электорат не чувствует себя обязанным голосовать только за женщин (хотя женщины-избиратели достаточно активно участвовали в президентских выборах 2008 г. и составили 77,65 % из числа всех женщин, имевших право голоса). По данным Центра по изучению выборов Национального университета Чжэнчжи на Тайване в декабре 2009 г. предпочтения тайваньцев-избирателей распределились следующим образомОтбор партийных кандидатов

Отбор партийных кандидатов требует справедливости и равноправного подхода, что не гарантирует приоритетного выдвижения кандидатов-женщин во время выборной кампании или в парламенте до тех пор, пока партия или государство не предпримет определенные политические шаги в виде поддержки квотами и резервирования мест в выборных органах власти. Кроме того, от кандидата требуется предпринять определенные шаги: обнародовать свою политическую платформу, собрать необходимое количество подписей избирателей; заручиться финансовой поддержкой влиятельных кругов, партий, которые будут оплачивать расходы по выборам. В партиях существует тенденция отбирать более опытных, более конкурентоспособных и материально состоятельных женщин-кандидатов. Свидетельством тому, например, является то, что женщины — члены правительства и партийные лидеры и активистки закончили престижные университеты на Тайване, получали ученые степени в университетах США, Великобритании, Франции (Аннет Лю, председатель ДПП Цай Инвэнь, министр по делам спорта Дай Сялин, министр по делам с материковым Китаем Лай Синъюань, министр по делам культуры Хуан Бидуань) и т. д. Благодаря своему финансовому благополучию они менее страдают от гендерного неравенства, вступая на путь политической карьеры. Так, политическая карьера династии Цзян (Джон Цзян Сяоянь, член партии Гоминьдан) продолжается до сих пор, среди ее представителей в политических кругах также есть женщины. Например, единственная дочь Цзян Цзинго общественный деятель Цзян Сяочжан (77 лет) проживает в США, единственная дочь его старшего сына Цзян Юй-мей (53 года) проживает в Великобритании.

Если кандидаты от партии Гоминьдан получают большую финансовую поддержку от хорошо организованной и упорядоченной системы денежных фондов своей партии, то существенным фактором для отбора кандидатов от ДПП являются личные финансовые средства.

Интересные записи