Топовые новости
Случайное

Возрастающее число браков с иностранными гражданами

По причине возрастающего числа браков с иностранными гражданами и с жителями материкового Китая МВД рассмотрело мнения соответствующих ведомств и организовало специальное обсуждение, посвященное подготовке соответствующих мер по решению проблем домашнего насилия в смешанных семьях116. Вместе с тем, тайваньские СМИ отмечают, что тайваньский закон о защите от насилия неэффективен, несмотря на то что соответствующий законодательный акт вступил в силу почти 10 лет назад www.uals.ru. По словам 1ао Фэнсяня (Као Feng-hsien), судьи, президента Союза по борьбе с насилием в Тайване, занимавшегося продвижением Закона о предотвращении насилия в семье, закон способствовал общественной осведомлённости о насилии в семье, но общество и правительство оказались недостаточно подготовлены для защиты жертв: с 1999 Т. 40% наложенных судами запретов были отклонены.

Какутверждает Чжоу Циньюй, 1944г. р., руководитель Комиссии по развитию прав женщин, усилия по предотвращению насилия в семье в данный момент затруднены из-за недостаточного количества специально обученных специалистов, особенно с учётом всё растущего количества пострадавших fagb.ru.

Что касается материкового Китая, то там до сих пор отсутствует национальный закон, предусматривающий наказание в случае домашнего насилия, сроки принятия такового до сих пор неизвестны. Активисты ВФЖ, низовой демократии и НПО в материковом Китае осуществляют многолетние попытки лоббирования закона против домашнего насилия, настаивают на открытости и прозрачности процесса работы над ним. Юристы, работающие над законом, просят ужесточить наказания, так как случаи домашнего насилия носят в материковом Китае массовый характер, каждая 4-я женщина подвергается домашнему насилию, реальная цифра гораздо выше. Вопрос домашнего насилия остается внутрисемейной проблемой в КНР (хотя в 2010 г. предпринимались попытки создания волонтерами «горячей линии» для мужчин) и, по мнению властей, может быть урегулирован самими супругами, не выходя за рамки семейной ссоры, если не достигает уровня тяжкого преступления.

Интересные записи